Пару слов о театре

Сергей Волков Яр
      
                ВМЕСТО ЭПИГРАФА:

                Болея за искусство всей душой,
                Сказал актер, вздохнув устало:
                - Хоть наш театр на вид и небольшой,
                Но вот таланта в нем отнюдь немало!

   Бывал ли я в театре на Таганке?..
   Ах, Боже мой, какая ерунда!
   Там даже стены в золотой огранке -
   Седые, как прошедшие года…

   Со школьных лет, забросив свои ранцы,
   С друзьями, не припомню, в сколько лет,
   Смотрел, как подъезжали иностранцы,
   К театру, на «Рено-Кабриолетт»...

   Здесь сотни мнений, домыслов и слухов
   Услышать можно было, без прикрас.
   Одни из них  досель ласкают ухо,
   Другие, как заманчивый рассказ…

   Толпа людей немыслимым потоком -
   Кудрявые, чуть лысые, седые...
   Одни из них стояли у истоков,
   Другие, как и я, пришли впервые!

   Не признавая лишних сантиментов,
   Абдулов здесь на сцену выходил…
   Высоцкий, лишь слегка умерив пыл,
   Играл шута… Под гром аплодисментов!

   А Золотухин – целая эпоха
   Промчалась «На Таганке» вместе с ним.
   Когда он плакал - всем нам было плохо,
   Смеялся он – смеялись вместе с ним!

   Творили там Ярмольник, Граббе, Вилькин,
   Васильев, Шаповалов, Фарада,
   Вертинская, Беляев, Любшин,  Галкин, -
   Мои кумиры, раз и навсегда!..

   Я также, только став годами старше
  (На то, увы, досель ответа нет...),
   Преуспевая в жизненном демарше,
   Сам подъезжал в Рено-Кабриолетт!