Что вы узнаете о вас?

Эллина Гардт
Что вы узнаете о нас
С полуистлевших строк листа?
Чье имя станет вам родней
И чище имени Христа?
О чем расскажет ваш поэт, 
Что передаст в холсте творец?
Кем станет род людской когда
Векам его придет конец?

Что вы запомните о нас,
Кем станем в ваших мы глазах?
Чем вам послужит наша жизнь, 
Запечатленная в словах?
И для чего мы здесь сейчас
Рисуем в воздухе мечты,
И для чего мы все живем,
И для чего живете вы?

Что вы узнаете о вас
И что запомним мы о нас...