Согрешил

Иванова Анна Петровна
Ах, милая хозяйка,
как рада ты была,
темна была же ночка,
она то нас свела.

И я ведь соблазнился,
и погулял сполна:
и закусил, напился,
пьянь горе отвела.

Не дали дома выпить,
жена то не жадна,
одно всегда талдычит:
- Пьянь сердцу то вредна.-

И как-то не заметил,
стою среди двора.
Знакомую там встретил,
к себе и позвала.

Ночь быстро пролетела,
болит жуть голова,
тут совесть и заела,
и на жену нет зла.

Но, как домой вернуться,
как посмотреть в глаза?
А если удавиться?
Верёвка-то была.

Не малые растраты,
каяться не успел.
Сяду ка возле хаты,
авось откроют дверь.