Пиратский корабль

Мария Гуляко
Пиратский корабль вряд ли утонет,
Он выше поднимет флаг.
Теперь даже ветер его не догонит,
Не то что какой-нибудь враг.

А то, что сокровищ не видели трюмы,
Так это придаст скоростей.
Их лица понуры, а, может, угрюмы?
Ехидны! Как у детей.

Пусть череп на флаге приникнет к флагштоку,
Скрутившись, как смерти коса,
Мне с берега всё же, пусть ненароком
Мерещатся алые паруса...