Не за тем подставлялся под пули...

Сергей Локтионов
Не за тем подставлялся под пули,
Чтоб потомки врагу присягнули.
Кончив войны в Берлине, Париже -
Не за тем победителем вышел,
Чтобы правнука звали холопом...
Не за тем замерзал по окопам!
Под огнём форсируя реки,
Жить свободно мечтал, навеки!

Почему, неразумным внемля,
Правнук сдал добровольно земли?!
За которые - насмерть бились,
Отвоёвывали и гордились,
Поливали кровью и потом,
Открывали купцами, флотом,
Бесшабашными казаками,
Расширявшими Русь веками.

Может время уже настало
Собирать опять под начало?!
Встать, как прежде, плечом к плечу,
Вместе с предками я хочу!
На священных наших границах,
С божьей помощью, возродиться,
Под знамёнами крепкой власти -
Справедливости, воли, счастья!