пустынное

Ольга Савельевна
если лишь пустота между нами,
исчезай, я устала от мыслей:
они снова услужливо виснут,
прорастая сквозь тело корнями.
если ты мой мираж, растворяйся,
с глаз долой уплывай, ради Бога:
чувств забытых кривая дорога
манит нас лихорадочным вальсом.
если ты... как в пустыне границы
рассыпаются прошлого метки:
для твоей утопической клетки
я, дружок, слишком яркая птица...