Останься!

Виктор Гольцов
Кинематограф для тебя — снотворное:
приём в постели... фильма два по вкусу... на ночь.
Тебя в костюме Евы иллюзорные,
из этих фильмов, рассмотреть приходят мачо.

Хоть бестелесные, однако, выиграли
награду. За неё я целый год сражаюсь!
Не заменить тебя и сотней пигалиц,
влекущих тщетно скудным урожаем!

Телесность нашим ангелам и демонам
переплетением отвесит реверансы,
мир заискрится остановкой времени...
Всё вспять  пойдёт, пока не вымолвишь: «Останься!»