И где-то в стихах лишь остались они

Толичек
Вдохновение: «Не говорите о любви, и о страданиях» (Демин Андрей Алексеевич)
http://stihi.ru/2018/11/21/5749

Красиво! Всё правда, сейчас, к сожалению,
Все думают, право, что время веселью,
Что время души волшебства уж прошло,
Что надо умом разрешать торжество.
Да что там сейчас, то и было и раньше,
То было всегда, время пошлости, фальши,
И где-то в стихах лишь остались они,
Те чувства шальные, те светлые дни.
Которые пишут поэты с печалью,
Которые жаждут любви изначальной,
Любви, от которой сойдут небеса,
Той девы, чья где-то пропала краса.