Читать К. Бальмонта

Галина Самоленкова
    ***
Читать Бальмонта надо поутру,
Пока мозг чист от дня случайных мыслей.
Его стихи как пламя на ветру
Трепещут таинством великих истин.

Читать Бальмонта словно пить вино
Глоточками, держа во рту их долго,
Чтобы постичь всю глубину его,
Как проходя с трудом ушко иголки.
                4.11.18