Осень эта длинная была

Толичек
Вдохновение: «Почему-то грустно стало» (Наташа Терентьева)
http://stihi.ru/2018/11/24/3644

Осень эта длинная была,
В ней цвета мы разные познали,
Проявилась златом желтизна,
Медью красной листья опадали.

Ветер затихал и время с ним,
Мне казалось, что остановилось,
Что я стал с тобой совсем другим,
И сердечко радостно забилось.

Но потом, в один прекрасный день,
Он сошёл обильным листопадом.
И нашла потом сильней мигрень,
И застыло всё морозным хладом.

В минус вышел наш ноябрьский день,
Календарь зиму нам обещает,
Знаешь, я любил, люблю ль теперь?
Ветер, он ответ конечно ж знает.