Я забираю сердце, оно отзывается гулко

Мария Гуляко
Взрослые дети,
поезд 16.17,
средняя полоса.

васи, оли и пети
60 уже, а не 20
кружится стрекоза.

лета последний миг,
со второго пути на взлёт,
голубь на проводах делает сальто.

не успевает старик,
мимо платформа плывёт
солнце врывается в окна смальтой.

зал ожидания, запах и эхо детства,
уточки в озере - наперегонки за булкой.
полная женщина лезет купаться.

я забираю сердце,
оно отзывается гулко,
хочет в детстве остаться.