Речь прошлого

Евгения Зайцева Кириченко
Мы письма не писали так давно,
Что верно позабыли запах древа,
Как старую мелодию запева,
Что отыскать в архивах не дано.

Нелепо отрицать исконный срок
Винтажной и желтеющей бумаги,
Живую рукописность вечных строк –
Истории чернильные зигзаги.

Речь сердца запечатана в конверт,
Наполнена лирическим подарком,
Заверена слезой – почтовой маркой,
Как чувствами играющий концерт.

И если письмам сгинуть суждено –
Речь прошлого опустится на дно.