Огонь любви

Альбина Попова 2
Вечор... Свеча... Воспоминанья...
Всё, что осталось от меня.
А я сгорел. Сгорел, желая
Тебя любить, одну тебя.

Впервые в жизни я познал,
Что значит жить, дышать одной
Тобой, которую взывал
Всей жизнью, жалкой и немой.

Я видел слепо, слышал глухо...
Шёл в омут, чёрный омут тьмы.
А ты сказала мне, что глупо
Желанья превращать в мечты.

И вот тогда я стал скитаться,
В надежде душу исцелить.
Не мог за дело толком взяться,
Чтоб побороть любови прыть...

А каждый сон - то было чудо!
Мы говорили в них с тобой...
Но загораживал Иуда
От глаз моих тебя порой.

И вот тогда, я догорел.
Остался пепел, но не боле...
Я разлюбить вас не успел,
Был подчинён любовной воле.