Письмо брату-2

Володя Морошкин
Вот уж месяц исхудал
И не светит
Дни короткие стали весьма
Здравствуй Серёжа, Таня и ваши дети
Что-то долго нету от вас письма

Может часы у вас стрелки сломали?
Или в доме погас электрический свет
Я бумаги истратил не мало,
А ответа всё нет и нет

Может помните распри,
Шпаги,
Что тогда обнажили едва,
Может туго у вас с бумагой?
Могу выслать листочек, два...

Нынче в отпуске я, братишка
Делать нечего, вот пишу...
Вечерами бывает читаю книжки
Или стихами тоску гашу

Осень у нас,пермяцкая осень
Под окошком ночами такое вытьё...
А у вас не дожди ли в просинь
Портят вам в Сибири житьё?

Может солнце
И вы на скамейке
Та, что в сквере, где смех ребят
Всё ли также строчишь статейки?
Или в шахматы учишь ребят?

Быть может Сашка твой
Ломает шахматные троны
Быть может стал уж чемпион
Привет ему от дяди,
Вроде

Ему я друга близкого являл
Наверно не забыл,
Как он в походе
На курьих лапках мясо оставлял?

А ты Танюшка правды ради
Забыла ль всё уже?
Как ты читала сказки дяде
Что родились в твоей душе?

А о себе:
Чешу я подбородок
Отдав за так, незнанья лот,
Промытый вашим
Папкой самородок*
По наущению его положил в рот

Ну где тут опыту набраться
Коль получал старателя урок
Смеётесь братцы? смейтесь братцы
Я тоже насмеялся нынче впрок

Да.Не пишешь ты, а мне загвоздка
Быть может в поле нынче ты?
А я грешу: на почту, перевозку
Ругая матом ангела, святых

Ну что, тому лишь бог свидетель
И бог свидетель есть один. И
Мною письма посланные эти
Не видел, не читал, не зрил..

А так хотелось в этой переписке
Сомненья выскрести, да, да..
Ну ладно, как там в Минусинске
Какая осень, тоже холода?

Все так же ветер воет,
Сердит волною папа-Енисей?
Но я приятных чувств не скрою
Когда приехал в город сей

Ценю Сибирь, кирпические сени
Где город жив средь гор на дне
Я знаю, хаживал здесь Ленин
И мне приятно то вдвойне...

*самородок я проглотил или выплюнул(как всегда у старателей)