Сказки Старой осины. Колечко

Петр Лобузнов
..В  том  пруду,  на  дне  глубоком,
Под  ореховым  кустом,
Ждет  положенного  срока
В  одеянье  золотом,

То  ли  перстень,  то  ль  колечко
С  краткой  надписью  вокруг:
" Счастлив  будь,  мое  сердечко!
Не  теряйся,  милый  друг!"

Только  вышло  по  другому:
Видно  было  велико
То  кольцо - слетело  в  омут,
Затонуло  глубоко.

Был  свидетель -  сом  столетний,
Под  корягой,  у  норы,
В  жаркий  день,  погожий,  летний
Затаился  до  поры.

Темной  ночью  рылся  в  иле,
Грязь  сквозь  жабры  пропускал,
Пузыри  поверху  плыли,
До  рассвета  он  искал...

Может -  слишком  много  ила,
Иль  течением  снесло,
Может  щука  проглотила...
Сколько  лет  уже  прошло.

Быль,  легенда  ли  гласили:
Будет  встреча  на  пруду
И  найдут  колечко  в  иле
Двое,  к  вечеру  найдут.