Нас не испугаешь!

Анна Шодик
Ну и что,что год зима,
А остальное лето
И что хозяйкою сама-
Не пугает нас и это.

Испокон веков давно
Серебра сыпет полно,
Все заполнила до края,
Вороха лежат сверкая.

Словно правит ею бес!-
Серебро сыпет с небес.
В серебре сверкает лес
И реальность всех чудес!

Уж серебра у нас полно,
Жемчуга,янтарь и злато,
Но забыли о добре давно-
Мы все же этим не богаты.

Хоть нет большого голода
И есть для жизни хата,
Но на душе лед холода,
Не ценит и брат брата.

Серебра нам хватит только-
Чтоб в магазин сходить лишь раз-
Цены выросли на столько,
Что стало страшно жить сейчас!

Вроде акции проводят
И шубы старые меняют-
Десять тысяч обещают,
А цены новых-в высь взлетают!-

И кредиты обещают,
Прямо дома оформляют,
В сети тут же и заманят,
В яму долгов и посадят!

Но выход все же еще есть-
Ведь дней до пенсии не счесть.
Хоть ты здоровьем и не красишь,
Но вкалывай и долг погасишь!