Божоле...

Вячеслав Качин
Лицом к лицу так сложно говорить,
Лицом к лицу способность к поцелую,
Так я тебя приветствую вплотную,
И мы идём по улицам ходить...

Осенние остатки на земле,
Замазывает чёрным ранний вечер,
Мой замысел тобою рассекречен,
Я пробиваю в кассе "божоле"...

И хорошо и воздухи свежи,
Щека к щеке прижаться наготове,
Ещё нас греет "красное" на слове,
И общий взгляд на выбранную жизнь...

Нет несогласий тона...и помех,
Что возражениям от возраста присущи,
Есть только шаг октябрь волокущий,
Среди прозрачных парковых прорех...

Вот подсыхает облачная ткань,
Обозначая маленькую радость,
В словах моих пошла витиеватость,
Раскачивая строчкой глухомань...

Лицом к лицу приемлемо вполне,
Блистают лужи тысячами блёсен,
Тут запоёт  "Бургундское" во мне,
И Пастернак подхватывает осень...

2015г.