Я с осенней тоскою поспорю

Черненко Светлана Михайловна
За окном мрачный день неприветлив,
Смотрит хмуро сквозь слёзы небес,
Воет ветром, как пёс надоедлив,
Надо в душу ему позарез.
Не впущу, окна ситцем зашторю,
И ромашка  на них расцветёт,
Я с осенней тоскою поспорю,
От ворот покажу поворот.
Письма вновь все твои прочитаю,
Утону в жарких фразах любви,
О несбыточном в них помечтаю,
Тайных дум вечный мой визави.
Нежный взгляд твой почувствую кожей,
А дыханье – июльским теплом,
И четверг, став, как лето погожий,
Мне твоим улыбнётся лицом.