24. 11. 2018 Утром по лучу

Сольфатара
Любить других не каждому по силам,
Бывает, что написанное ново...
Но вот прочтёшь у гения о ВЕРЕ
И всё твое - пустое... снова, снова
себя пытаешь: ты зачем стремишься
постичь непостижимое у бога?
И ищешь... мысли заслоняют
от истины: и рифмы, и твою первооснову...
Вот утром по лучу от сна воспрянешь
И стих родится, так и было прежде.
И думаешь: мои ли это мысли?
На "коромысле" в воздухе повисли?
Себе ли принадлежность или кто-то,
ведёт туда, где есть во мне охота?
               
             http://www.stihi.ru/2017/09/21/6977 - Ответ Алине Егоровой 3 на не заданный вопрос.