Осень с зимушкой повстречалися

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень  поздняя, но прекрасная,
В дождь холодный в саду одна
И накидка её атласная
Быть ненужной обречена.

Листья жёлтые, листья красные,
Листья кружатся на ветру,
Вы  к судьбе её безучастные,
Вас в букетик я соберу.

В холод зимний мой взгляд согреете,
Вспомню осень, её наряд,
Грусть-тоску мою вы развеете,
А за окнами – снегопад.

Осень с зимушкой повстречалися,
Рады этому или нет.
Слёзно с осенью попрощалися,
Снег целует за нею след.