Закрывая двери

Рина Аверина
Можешь сколько угодно считать потери;
Можешь отнекиваться и не верить,
Что сердце ноет, и слёзы рекой. Есть ли берег?
Ты лишь помни, что сама закрывала двери.

Только знай, что сама когда-то
Ты терзалась ночами. И пусть темновато,
Босиком убегала по горячим следам заката,
По солёным пескам, уверяя себя, - дно пробито.

А корабль под парусом алым - наше корыто,
Изжило себя. Не иначе. К тому же разбито
О скалы крутые совместного быта,
И покоится счастье под гребнями волн, ими омыто.

Я тебя не держу уж давно; если хочешь,
Можешь исчезнуть, словно мираж в пустыне.
Просто уйди. И тогда я накрою ладонью  очи,
И впредь буду знать, как и ведаю ныне,

Что спектакль окончен, сорваны маски.
И может, конечно, я буду помнить,
Но вспоминать отучусь; время лечит симтомы,
Канувшей в Лету, нашей чудесной сказки.

Так беги сквозь унылые дебри тумана,
Задыхаясь от страха, да в бреду жадно целуя
Чьи-то тела без разбора, и, снова кочуя,
От одного к другому, будто со стажем путана.

Так, сжигая мосты, обернись; тот ли берег
Ты оставила за своей спиною.
И заверь же себя, что навеки рассталась с болью.
Только помни, что сама закрывала двери.

     24.Ноябрь.2018г.