Ты когда-то говорила

Леонид Шанцев
Ты когда-то говорила,
Что меня ты не любила.
Мою близость отвергала,
После свадьбы обещала.

Да, тогда была красива,
Но стервозна и спесива.
Точно знала, что ты хочешь.
Получила и хохочешь.

Всё ждала и выбирала,
Что попало отвергала.
Завышала малость цену,
Ложь считала за измену.

Не искал тебя попутчик.
Подвернулся сам, везунчик!
Взял тебя как лотерею -
Враз хомут прилёг на шею.

Повезло ему бедняге.
Слава наглости, отваге!
Ты всегда таких желала,
А других не замечала.

Вывод делать не пытайся.
На стихи не обижайся.
Знаю, я тебе не нужен.
Как и мне вчерашний ужин.

2018