пойду, пожалуй...

Наталья Возжаева
Пойду, пожалуй. Допивай один
Коричневую жижицу «под кофе».
Мы догорели полностью. Чадим.
Коптим пространство личной катастрофой.
Кафе нарядно. Скоро Новый год.
И ёлочки на столиках, и свечи,
И бармен в колпачке, как идиот,
И Jingle bells, заморская предтеча,
Звучит навязчиво, звенит со всех сторон.
Палач пинком торопит жертву к плахе,
А жертва крошит в пальцах «Бушерон»*
И думает: а не пошло б всё....
Весёлая на блюдцах хохлома.
Смахни с губы насмешку крошки липкой.
Не лезь в карман,
Я расплачусь сама. За кофе, шоколад и за ошибку.
——-
*В данном случае-шоколад).