В разбеге дня

Пётр Полукрав
Храни, храни, о чем молчишь,
Что сделало тебя счастливым.
Гони, гони, когда творишь,
Из сердца мрачные мотивы.

Беги, беги, как от огня,
От скуки и долготерпенья.
Лови, лови в разбеге дня 
Блаженство каждого мгновенья.

Умерь, умерь ненужный пыл,
В запале с мельницами споря.            
Поверь, поверь, каким ты был            
Уже и сам забудешь вскоре.

Не дай, не дай псевдоволхвам
К тебе в доверие втереться.
Внимай, внимай простым словам,
Которые идут от сердца.

Прими, прими, как божий дар
Уменье в красоту влюбляться.
Пойми, пойми, не так ты стар:
Тебе всего лишь три по двадцать.