Зависло время

Татьяна Богатка
Зависло время. И висит
зонтом для рыбы жизнь.
Эмоции шарахаются как в припадке.
Друзья советуют:"Не кисни и держись!"
Но это - только мертвому припарка.
А ты - в кадушке бесформенной опарой
пыхтишь и пыжишься...пускаешь пузыри
и понимаешь, что луна тебе не пара.
Но надо как-то продержаться до зари...
Опять душа - в тисках тоски.
И знаешь: надо переждать. Но где взять силы,
чтоб не пульсировали неопределенностью виски.
Чтобы тебя на новый день хватило...