Дитя тянуло ручки к маме

Мила Арская
Погадай-ка на ромашке!

Мила Арская.

На ромашке погадай
В День Семьи, Любви и Верности.
Полюбил, семью создай
И отдай ей пальму первенства!

Чти Петра, жену Февронию,
Им поверь. Семья - святое!
С молодых лет и на склоне
Береги семьи устои.

Семьи часто распадаются:
Жён, мужей, детей бросают,
Легкомысленно влюбляются
И про верность забывают.

День Святого Валентина
Отмечают дома, в школе,
Он не наш, в тот вечер зимний
Не растут ромашки в поле.

Погадай-ка на ромашке,
Ведь любовь - семьи залог!
Не давай судьбе промашки,
Без семьи жизнь однобока.

04.11.2018.
4 ноября в День Народного Единства в Казани был открыт памятник Петру и Февронии, почитателям семьи, любви и верности. На открытии присутствовал Президент Республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич.
********************

Дитя тянуло ручки к маме.

Мила Арская.

Дитя тянуло ручки к маме.
Не до него, пошла гулять...
Отцы и матери, что с вами?
Умом нормальным не понять.

Стать у детей на побегушках?
Куда приятней развлечения.
Оставила их мать-кукушка
Легко на гособеспечение.

Когда же дети вышли в люди,
Какими вышли не судите,
Мамаша, нагулявшись в блуде,
Вдруг стала слёзы лить:"Простите."

Могло ль такое раньше быть -
Как на войне детей терять?
Родили, думайте как жить,
Чтобы судьбу не упрекать.
За всё придётся отвечать.

24.11.2018.