Грех

Леонид Киселев
Человек способен лгать,
Сверху вниз смотреть на всех,
Убивать и враждовать,
Как ни спорь, все это грех..

Гордость в кубе с хвастовством,
Богохульство и грабёж -
Связаны с людьми узлом,
И от них ты не уйдешь..

Дерзость, клевета, коварство,
Хамство, лень, лукавство, ложь -
Человека стало царство..
На кого он стал похож?

Даже тот, кто людям грозно,
Громко крикнет не грешить,
Тоже, рано, или поздно,
Без греха не сможет жить...