Мама

Вадим Притула
Мамы нет. Ушла. На небо,
 ...там, где все они живут.
 Не давайте вовсе хлеба,
 лишь бы мама была тут.

 Не давайте миллионы,
 миллиарды "включено",
 уберите мамы-клоны,
 заменить исключено.

 Мне нужна одна родная, материнская слеза,
 и ее любовь простая,
 пять секунд глаза в глаза.

 Ее руки на рассвете,
 отмывающие пол,
 волосинка на котлете,
 и держащий ее стол.

 Укоризны взгляд невольный,
 за безбашенный косяк,
 голос звонкий и раздольный,
 когда пела как не всяк.

 Слово славящее Бога,
 на молитве за меня,
  и еще так много, много,
 ...мама, как найти тебя?