Земля одна

Таисия Соловьёва
Любите кошек господа,
Натуры вредность не беда,
Порой они послушны,
Охотно будут слушать,

Все похвалы в свой адрес,
Как их окрас прекрасен.
Глаза хитры в прищуре,
Верны своей натуре,

Они самостоятельны,
Кусачи, обаятельны,
Показывают коготки,
Запутывают все клубки,
Но ведь нельзя сердиться
На кошку иль лисицу.

Когда придет охоты время,
Исчезнут вмиг остатки лени,
Лишь грация и быстрота,
Когтей и слуха острота,
Преследуют едину цель,
Поймать добычу что бы съесть.

Ведь жизнь на свете это чудо,
И за нее борьба повсюду.
У чуда есть свой интерес,
Что бы шумел зеленый лес,

И распевали соловьи,
По зову крови все свои,
Тепла она иль холодна,
Земля наш дом, для всех одна.