Снежный вальс

Валерий Княжеченко
Пушистый снег в ночную тишь летит,
Возвышенно вальсируя для нас…
Нет ничего у снега впереди,
Лишь этот первый и последний вальс!

Сквозь темноту, сквозь время, наугад
Летят снежинки искорками звёзд,
Не зная, что недолог снегопад,
Что всё это, по сути, не всерьёз…

Но каждая снежинка хочет быть,
Как в сказке, всех прекрасней и белей,
Чтобы её успели полюбить,
Чтобы остаться в памяти людей!

И каждая мечтает о своём,
И каждой хочется продлить свой путь,
Чтоб в этом вальсе было у неё
И музыки, и счастья хоть чуть-чуть!..

Ей хочется не падать, а парить,
Ей хочется вниманья, а не мглы,
Чтоб люди, как  ночные фонари,
От восхищенья вспыхивать могли!..

И из своих бессонниц мы глядим
На этот вдохновенный снежный вальс,
И понимаем, что, как снег, летим
Куда-то в первый и последний раз…