Память

Леонид Киселев
В парке, где-то в центре городка
Сгнило дерево, прожившее два века.
Жизнь деревьев тоже коротка,
Просто чуть длиннее человека..

Это яблоня, видавшая монарха -
Александра первого под веткой.
И под нею не видал он страха,
Проходя поодаль в сад нередко..

Прожила та яблоня и войны,
Революции...жива осталась,
И теперь цветы её покойны
Вот и с жизнью уж она рассталась..

Оболочку яблони распилят
И сожгут, как память о том веке.
Так же после смерти обессилит,
Память об уме;ршем человеке....