Тишина... Покой и нега...

Людмила Ведерникова 2
День погожий..Чистым снегом
    Весь засыпало Урал...
Тишина...Покой и нега...
    Кто же чудо здесь создал?
Не поверишь? Право слово
    И загадок всех не счесть,
Сосны - в рост городового,
    Дяди Стёпы - так и есть!
Снег - белее не бывает!
    Праздник знать-то на земле!
Раз природа сообщает,
    Верно! Значит быть Зиме!
Ждём...Через пятёрку суток
    Явится Царица-Мать!
Там уж будет не до шуток,
    Будем с Дедом воевать!
Он, Морозец, любит шутки,
    Красит щёки и носы...
Сказки любит, прибаутки-
    Здесь уже не до красы...
А пока - покой и нега...
    Тишина и воздух чист...
Сосны ветки тянут к небу
    И снежок летит искрист...

24 ноября 2018 г.