После дождичка, в четверг

Ольга-Влада Скобелкина
После дождичка в четверг, после грома, молний
наводнение у нас – двор водой заполнен.
«Ох!» и «Ах!» со всех сторон – сплошь негодований.
Как же реки перейти? Сто переживаний.
А, ребята не грустят - водных рек журчанье
вызывают во дворе сме-хо-хо-хо-та-нье.
Красота! И нет дождя! Время порезвиться!
Глубина такая век в лужах не присниться!

***
Вскоре к луже поиграть прибежали дети.
Два дружка (два Вовки), вернее нет на свете.
Чуть взрослее Вовка, решил без жеребьёвки
берег левый защищать от лихого Вовки.
Вовке ниже ростом достался правый берег.
Ну, какая разница - воин без истерик!

***
Лужу били, что есть сил, палками и веткой.
Будто воду резали. Грязь летела метко
на курносые носы, с ног и до макушек.
Рассыпалась в вышине, превращая в хрюшек
мальчуганов боевых: Вовку, что постарше,
удалого паренька - Вовку, что помладше.

***
Долго б веткой защищал всяк свои сторонки.
Но услышали они голосок девчонки:
- Утекла давно река, и воды не видно!
На дороге грязь одна! Как же вам не стыдно?
Как пойдёте вы домой, хрюки-поросята?
Одежонку не узнать - жутко грязновата.
Хватит ветками махать. Победила дружба!
Уж теперь вам берега охранять не нужно.