Посвящение моей бабушке Свечниковой С. Д

Игорь Алексеев 4
Ваш дом, казалось - навсегда
Был полон радостью труда.
Вы сберегали нас от бед,
Давая дружеский совет.
Учили нас вести дела,
И отличать добро от зла.
Любить учили землю, дом,
И куст сирени за окном.
Вы всё делили пополам:
Беду и радость, детский гам,
Умели весело шутить
И похвалить и пожурить...
Но, всё, увы не навсегда,
В ваш тихий дом пришла беда.
Прошли года - судьбина зла,
И мужа ты пережила.
А вас - ну как ни раздели -
Вы друг без друга не могли.
Но ты держалась, как могла -
Вела обыденно дела,
Заботой окружая все
Хозяйство скромное своё.
Сама не зная, исподволь,
Работой ты глушила боль.
Но часто дикая тоска
Сжимала душу, как в тисках...
Ты шла бельё его стирать
И над корытом вспоминать
Его улыбку и глаза...
И в воду падала слеза.
Порой забывшись, невзначай
Звала его пить вместе чай,
Всего минутку уделить
И посидеть, поговорить...
Нет сил от горя и тоски
И нет тепла его руки,
Той, что могла тебя обнять...

Как много теплых слов хотел
Сказать я вам. И не успел...
Осиротел ваш старый дом,
Твои стул пустует за столом.
И стопка горького вина
Стоит. Не выпита до дна.
И в этот, полный горя час
Нет рядом никого из вас...
А я сегодня пью. Да, пью.
За бабушку любимую свою,
Которой так и не успел,
Сказать, как я её люблю...