Иногда простые мысли

Леонид Киселев
Иногда простые мысли
Раздражают хуже злых.
Те, что крепко в нас зависли,
Не изгнать нам таковых..

Ведь о мыслях можно думать,
И о думе мыслить можно..
Как же непонятны мысли..
Не пойму себя я. Сложно...

Сидя ночью на кровати,
Думал я о том, что мы
Мыслим очень уж не кстати,
Что сошли мы с той волны..

И продумав всё, что раньше
Должен был я сделать сам,
Понял я, что шаг подальше
Может дать толчок концам..

И подумал я, что буду
Просто жить, как раньше жил..
Лишь бы мне ошибок меньше,
Лишь бы счастьем дорожил..

Надо знать мне цену дружбе,
Чтобы правильно дружил..
Дружба - это словно служба-
Только с другом не тужил..

Мне приходится несладко
Без друзей и без добра.
Жизнь моя - одна загадка,
Ведь себе всегда я врал..

Как же мне изгнать те мысли,
Что ко мне мир слишком рьян?
Где же в этом мире смысл?
Где же в этом мире я?