Время - ростовщик

Мила Суркова
Мой ростовщик не дал заём,
Забрал любовь и душу спрятал.
И мы несчастливы вдвоём –
Всё по процентам платим, платим…

О, как бы я хотела пасть
Пред тем, кто холодно спокоен,
Над судьбами имеет власть,
И над тобой, и надо мною.

Но что ему мой крик впотьмах
Иль за меня  моленье чьё-то?
Не ведает он боль и страх:
Подсчёт долгов ведётся чётко.

Прошу я возвратить залог:
В часах песочных время тает.
И слышу: он меня зовёт
Из кельи сумрачной и тайной.

Лишь на минуту вскроет  он
Мой ларчик "М",  покрытый пылью.
И вырвется протяжный стон:
Как  молоды мы были…
Были…