Листает время вечные страницы

Надежда Гуменюк
Листает время вечные страницы -
Сменяет зной осенняя пастель -
Зима роняет иней на ресницы,
И завивает кружевом метель.
С весной на крыльях прилетают птицы -
В распятьях сосен гнезда вьют свои -
А на заре туман в полях клубится,
И на устах земли поют ручьи.
И любо мне любое время года
Под звездным небом на родной земле -
И увяданье тихое природы,
И зелень на оттаявшем стволе.
Но лишь душа земных не знает сроков -
И в лютый холод в ней цветет сирень -
А от хандры осенней мало прока,
Когда на сердце буйствует апрель.