Шотландская зарисовка

Елисеев Владимир Владимирович
Облака ложатся шапкой,
Отдыхают на горах.
Воду сбросят и обратно-
Воцарятся в небесах.

Лес густой в их мягкой дымке,
Так таинственно красив.
И масштабы сей картинки
Не влезают в объектив.

Смоет дождик пыль с пейзажа,
Снова краски оживут.
Экспонаты Эрмитажа
Виртуозов кисти ждут.

Где-то рядом овцы блеют,
И ручей с горы бежит.
А в грудине сердце млеет,
Вид тебя заворожит.

И набравшись кислорода,
Ясным разумом пойми:
Всё вокруг- творение Бога.
Всё живёт, и ты живи!



**На фото вид из гостевого дома на озеро Tay. По-шотландски Loch Tay, живописное место в самом сердце Шотландии. Неподалеку находится всемирно известный завод по производству виски Dewars, в деревне Aberfeldy. Отличительной особенностью места является тот факт, что облака спускаются очень низко, и позавтракать в облаке- обычное дело. Также тут свободно живут олени, один из них зашел прямо на наш задний двор. Фото сделано в ноябре 2018.