О любви

Мариуш Гродек
Когда мне говорят про то, что:
Не влюбляйся, не люби не надо,
Мол, наступаешь на грабли оплошно.
Наступлю, сам убьюсь, только б милая была рядом.

Когда говорят мне то, что,
От любви одни беды
Что, мол в жизни сейчас все пошло
Людям лишь бы жирнее обеды

Я говорю им то, что
Diligunt, ergo sum, Господа
Ведь, не будь любви случайной и нарочной
Жизни б настала ...