Гроза

Леонид Киселев
Последний яркий солнца лучик
Жестоко был раздавлен тучей.
И темнота настигла нас опять.

И вот, сквозь эти сыры кучи,
На нас, на землю дождь зыбучий
Очередями принялся стрелять.

По крыше дома, звонко грохоча,
Как будто, что-то сверху нам крича,
Как будто просто между слов теряясь,

Лишь громом что-то сверху бормоча,
И друг о друга молнии точа,
Гроза и дождь сильнее ускорялись.

Но через время, с каждым разом,
Пусть постепенно, пусть не сразу,
Грозы небесна силушка терялась.

И, расплескав по травам стразы,
Не повторяя грома фразы,
И став дождём, гроза всё удалялась..