без изъяна

Нина Романчук 1
«…Не могу любовь дождаться,
Жду её день ото дня.
Неужели может статься,
Что не встречу принца я?

Перед зеркалом сидела,
Все сомненья прогнала.
Долго на себя глядела,
Но изьянов не нашла.

Засияли с верой очи,
И пришли с надеждой дни.
Стали сладостные ночи
Очень жаркими они»

http://www.stihi.ru/2018/11/23/853
Людмила Помникова


Нос на месте, рот на месте,
Уши строго по бокам -
Отчего ж красе-невесте
Принц не встретился пока?

Сутки в зеркало глядела:
Руки, ноги – всё при мне.
Только с принцем плохо дело,
Что на белом, на коне.

Где же тот, кто сердцу милый?
Что ж во всю не скачет прыть?
Я два раза шею мыла,
Даже выдавила прыщ.

Не нашла в себе изъяна -
Чай, не хуже остальных.
Симпатичней обезьяны,
Краше ядерной войны.

Быть реалиям негоже
С чувством пылким не в ладу -
Если принц прийти не может,
Я сама к нему приду.

Выйду тайно, ближе к ночи.
Подберу к дверям ключи…
Ведь меня давно он хочет.
Хочет, падла, и молчит.