Не в счет

Таня Ганич -Эза
Пора межсезонья не в счет,
В нем голос к живому не чуток,
А время неслышно течет,
И кажется чуждой уюту
Тугая белесая прядь,
Укрывшая палые листья,
Зиме не впервой наступать,
А осени, с хитростью лисьей,
За так выторговывать дни,
К концу возжелав дешевизны,
Но стоят ли свечи возни
За шаг, два от силы, до тризны...

Хитрит голодранка, но чур…
От глаз не укрыть обреченность,
Растрачено злато купюр,
Изношена пышность бостонов.
И глупо по бабьи реветь,
Притворно размазывать слезы,
Зиме распотешиться впредь,
Под вьюги лиловую роздымь.

На голые ветви берез
Спросонья нанизывать снеги,
И мы к ней привыкнем всерьез,
Поддавшись завьюженной неге.
Закутав в пуховую шаль
Поглубже и шею, и ворот,
Вдруг скажем: нисколько не жаль,
Что зимы нагрянули в город…