Мальчик

Мариуш Гродек
Разбитый мир затянулся в узелок,
Поместившись на плечо худое.
Он шёл, не зная дорог
Он шел, ища тех, кто ворота откроет.

Он шел по поселкам и полям,
Он шел по лесам и улицам больших городов
Он шел куда-то к чертям
Но шел он, уповая на Бога.

Он шел сквозь дожди, сквозь бури и зной
Он искал глаза, глаза дорогие
Но его пути заросли трын-травой.
Ну где же вы где, его дорогие?

Ну где же вы?.. где?..