Этюд

Вячеслав Григорьевич Коротин
До весны замирает деревня,
Не горланят в садах петухи,
И в лесу опустела харчевня,
Ничего, акромя шелухи.

Вот к домам прилетели синицы,
Всю рябину склевали дрозды,
Протянулись колючие спицы
От далёкой холодной звезды.

Раньше трубы гордились дымами,
Знал приметы весь сельский народ,
Если бродит мороз за холмами,
Подпирают дымы небосвод.

А теперь ни дымов, ни народа,
Ни следов от саней и от клячи,
Засыпает снегами природа
До весны сиротливые дачи.
                18.11.2018г.