Чиполлино

Вадим Бальзамов
Хоть сказка - ложь, но в ней намёк.
Припомним "Чиполлино".
Сеньор в той сказке брал налог
с любого гражданина.

Налог на землю и на свет,
акциз на воздух пыльный,
за дождь обычный - сто монет
и двести - за обильный.

Народ свой не любил сеньор,
как и народ сеньора.
Хотя, конечно, сказка - вздор,
а мы не терпим вздора.

Давно прошли те времена,
давно утихли страсти.
У нас приличная страна,
где граждан любят власти.

За дождь налогов не берут,
на воздух нет акцизов
и, потому, от нас не ждут
волнений и сюрпризов.

У нас бесплатен снег зимой,
бесплатны листопады.
Мы рады, что за свет дневной
налог платить не надо!

Пора нам жизни круговерть
воспринимать беспечно,
ну а введут налог на смерть,
мы жить готовы вечно.