Голоса

Леонид Киселев
Однажды, я услышал звук вдали,
Он звал меня, срываясь и теряясь,
Как будто связки все миры рвали,
До нас тщетно; докрикнуться пытаясь.

Я обернулся,и смотрел я вдаль,
Пытаясь разглядеть источник звука,
Но не увидел никого я, жаль,
В ушах моих лишь эхо сердца стука.

Но вот, я повернулся и опять,
Я слышу голоса вдали, за лесом,
И ничего не смог я разобрать,
Лишь понял, что это словно месса.

Пошёл на звук я сквозь лесную чащу,
Я доберусь, ведь звали лишь меня,
Но ноги уж почти меня не тащат,
А в голове колокола звенят.

И вот, облокотился я о тополь.
И огляделся. Мрак и темнота:
Коряги, треск, вокруг сплошной некрополь,
Там не пройти. Что делать мне тогда?

Присел под тополь я в тревоге.
"Куда же мне идти теперь?"
Природы, ведь законы строги,
Вдруг я засну, а рядом зверь?

Сидел под деревом я долго,
Но тут услышал снова звук,
Хоть пело голосов немного
Но громко так, что тут я вдруг..

Услышал чётко пенье хора.
Они....меня к себе ведут:
"Ты выберешься очень скоро
Иди сюда, спасение тут"

И вот уже я здесь, на поле,
И снова стихли голоса.
Уже рассвет стремится к воле,
Вот-вот появится роса..

Я лёг на землю "мягко, гладко".
"Но что же там за голоса?"
Под песнь сверчков заснул я сладко,
С пучком травы на волосах...

Когда проснулся я с улыбкой,
Я поле быстро осмотрел.
Журчала рядом речка с рыбкой,
Остаться тут я захотел..

И вот прошли уже года,
Я здесь живу, там где краса,
Лежу на травке, как тогда:
"Ну что ж, спасибо, голоса..."