Наивность...

Вера Нейская
Наивность может быть прелестна
И завораживает нас.
Она Змею не замечает,
О бедах и не помышляет.
Ей боль не ведома пока
Смерть незаметно не пришла...

А Змей застыл -что он решает?
Добыча ли его не манит?
Возможно, чувствует Змея,
Здесь крови нет пока, игра...

Детей наивность бесконечна,
Доверчива и безупречна,
И вряд ли век кто проживёт,
Змея укусит, друг " сожрёт"...

Как дети - молодые страны.
Едва останутся " без мамы",
В курятник тащат уж Лису,
И приглашают в дом Змею.

Пред Волком двери открывают,
Кредиты смело набирают.
Играют в "прядки" и войну...
Но детям можно? Не взыщу...