Я эту туфлю берегу

Анатолий Потаев
Я эту туфлю берегу,
Зима пройдёт не к четвергу.
А по весне одену ей
На ножку, что других стройней.

Пусть я босой, зато умытый,
Порой бываю и небритый,
Но это Золушке по нраву,
Ведь принц любим. В её дубраву

Войду я, туфельку держа,
Сокрыта в ней моя душа.
Её я всю тебе отдал,
И мне не важен идеал,

Я не стремлюсь, с другой равнять,
Когда люблю, другую стать
Я и разглядывать не стану,
Туфле одну лишь нужно пару.