Неспящая красавица

Кселена Литвинова
Розу ласкает
Метель за окном:
Жмутся снежинки к ярким ресницам…
Ночь колдовская
Наполнена сном,
Так почему тебе всё не спится?

Ты так хотела
Тепла и любви
И, ожидая день, распустилась…
Призраком белым
Кружится, увы,
Рядом с тобою снежная стылость.

Припев:

Расцвела так поздно роза красная
И стоит в снегу грустит-печалится:
Рассказала ночка мне ненастная
Сказку-быль «Неспящая красавица».

Горькая проза –
Мороз в ноябре:
Слёзы застыли льдом на ресницах…
Красная роза,
Усни на заре –
Пусть до весны тепло тебе снится!

Припев:

Расцвела так поздно роза красная
И стоит в снегу грустит-печалится:
Рассказала ночка мне ненастная
Сказку-быль «Неспящая красавица».