Приветствие

Ольга Васильевна Савченко
«Дедушка!»,  – пронесся голос звонкий,
Старику ребенок  помахал,
В школе провели добра уроки,
Рассказав о тех, кто воевал.
Показалось всем, родная внучка
Шлет ему участливый привет,
Но от мамы строгой тут же взбучку
Получила девочка в ответ:
«Ты зачем к прохожему пристала,
Делать, дочка, так нехорошо!»,-
Лоб нахмурив, дальше пошагала,
Объясняя принцип «свой-чужой».
Только в миг тот краткий почему-то
Посветлел вдруг взгляд у старика,
Хоть и трудно было оглянуться,
Но была так радость велика.
Как росточек к солнцу, повернулся
Опершись на палочку свою,
Вслед девчонке милой улыбнулся,
Выпрямляясь, будто бы в строю.
И стоял так, позабыв про время,
По щекам сбежал, наверно, дождь,
Если бы не тягостное бремя!
Лет прошедших вспять не повернешь…
Был бы он ещё полезным людям,
Нужным и жене и сыновьям,
В молодости жизнь казалась чудом,
И на склоне лет нужна семья.


**********************
Дружеские отклики:

Вот закончился смех,
Дети разлетелись.
Внуки поженились,
Раны душевные
У стариков открылись.

Александр Алексеев 65 
*********************"""""""
Быть беспомощным и слабым
Тяжело, невесело,
Только если дети рядом -
Счастье перевесило
И болячки, и тоску...
Сказку рассказать внучку,
Прогуляться с внучкой -
Что важней и лучше.

Светлана Чернокожих 

***************************
Я скажу прелестная девчушка.
Хорошо усвоила урок.
Все свои: старик ей и старушка.
Улыбнуться им ведь не порок.
А улыбка сердце отогреет.
И всем станет сразу хорошо.
На Земле на всей будет теплее.
Коль урок любви зря не прошёл.

Анна Кульчицкая   
******************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет